Home   Contact Blog Access


ノンオイル・ノンバター
パンのコースレッスン




初級コース (全8回) 受講料 各3,000円 [ ランチとお飲み物込み]
          プチパン        ハートのセサミパン [non egg]
 
 バターも牛乳も使わない、シンプルでヘルシーなパン。
 素朴で飽きのこない美味しさの食事パンです。

 
  生地に白ゴマを練り込んだ、香ばしいパン。
  ゴマの栄養がカラダに、うれしいハート型。

     レーズンシナモンロール            桜あんぱん
 
 シナモンの甘い香りとレーズンの甘さのハーモニーを
 ぐるぐる巻き込みました。

 
 粒あんタップリ、ふわふわあんぱん。
  こころが なごむ和製パンは、緑茶と共に。

            チーズパン            ドックパン   [non egg]
 
  とろけるチーズを包み、焼き上げました。
  いくつでも食べられる、やみつきパン。


 
 
  シンプルな生地で、なんにでも合う食事パン。
  軽いランチに、最適!


          ロールパン          ノンノンの白パン  [non egg]
 

  卵がはいった、ちょっとリッチなパン。
  バターなしの低カロリーなロールパンです。

 

  ノンオイル・ノンバターの白パン。
  やわらかくて、フワフワの食感の優しい焼き上がり。





中級コース (全8回) 受講料 各3,200円 [ランチとお飲み物込み]
      イングリッシュマフィン [non egg]           パン・ド・カンパーニュ [non egg] 
 
イギリスでは、アフタヌーンティーで食べられるパン。
  トースターでこんがり焼いてジャムやハチミツをつけて。 


 
 全粒粉入りの、田舎パン。
 しっかりした噛みごたえと素朴な味わいを。 


          パン・オ・フィグ   [non egg]               ピ  ザ
 
 ライ麦入りで、ドライいちじくを練り込んだカンパーニュ。
 いちじくの甘さがアクセントになって。  

  
 
 好きなものをのせて焼いた手作りピザは、
 どこのピザより美味しい!      

      アップルシナモンロール      スイートミルクティーブレッド
 
 みんな大好きリンゴたっぷりの大型パン。
 シナモンの香りが食欲を、そそります。
 

 
 アールグレーを甘いクリームにして、生地に巻き込み
 焼き上げたパンです。甘く香り豊かな味!。


        フルーツ・チーズクッペ           ふわふわ食パン
 
 同じ生地で2種のパンが、出来上がり!
 食べごたえのあるボリュームたっぷりのパン。

 
 朝食の定番、ふわふわ食パン!  
 やさしい甘さのヘルシー食パンです。。





上級コース (全8回) 受講料 各3,300円 [ランチとお飲み物込み]

          ココショコラ
          プリンプリン
 
香ばしいアーモンドと甘いチョコの香りが幸せ気分に!
ココア味の生地に、濃厚チョコクリームを巻き込んだ大型パン

 
 簡単本格プリンをのせた、お菓子パン。
 3時のおやつに、ピッタリ!


        カフェオレ・ブレッド [non egg]          三つ編みパン
 
 コーヒー入りの生地に甘いコーヒークリームを巻き込み
 コーヒーアイシングをかけたスクエアー型パン。


 
 風味豊かで、華やかな編み込み大型パン。
 トッピングにグラニュー糖をまぶしサクサク感を演出。


       メイプルクリームパン             フランスパン   [non egg]
 
 メイプルシュガーのカスタードを包んで焼いたクリームパン。
 生地にもメイプルシュガーを使用し、メイプル独特の甘さを  味わえます。


 
  フランスパン独特のパリパリした食感は、バター無しとは  思えない焼き上がりです。
  

     マロンマーブルブレッド              メロンパン
 
 栗とバニラクリームを巻き込んで編み上げ、食パン型で
 焼き上げます。栗の風味で、リッチなパン。

 
  サクサクメロンパンは、みんなのお気に入り!
  メロンとバニラの香りで、楽しいおやつパン。





テクニカルコース (全10回) 受講料 各3,500円 [ランチとお飲み物込み]
               ベーグル   [non egg]         ヨーグルトブロード  [non egg]
 
 シンプルで、しっかりした噛みごたえのヘルシーベーグル。
 はさむものを、いろいろ変えて 軽めのランチに!


 
 全粒粉で作るヨーグルト入りカンパーニュ。
 素朴でシンプルな味わいは、あらゆる料理の主食に。


            ブリオッシュ            ライ麦食パン
 
 本来、高カロリーなパンなのに、ノンバターで作るため
 とってもヘルシー。 でも味はリッチなままです。


 
 、香ばしいライ麦で作った食パン。
  どっしり感があり、自然の恵みの味はカラダにも優しい。


            肉饅頭             ピタパン   [non egg]
 
 みんな大好き、ふっくら中華まん!
 セイロで蒸してアツアツを どうぞ。


 
    パンの起源のようなピタパンは、上手に焼くと
  フーセンのように膨らみます。カレーにピッタリ。


             チョココロネ            カレーパン
 

 チョコカスタードが美味しい、定番おやつパン。
くるくる巻いて焼いた生地に、クリームがたっぷり詰まってる。


 
 油で揚げないヘルシーカレーパン。
 昔から人気のカレーパンでもノンオイルで作るので
 カロリー半分、美味しさ倍増!


            クロワッサン         まるごとりんごパン
 

 三日月という意味のパン、クロワッサン。
 バターなしなのに、サクサク、リッチな味わいです。
 
 
 りんご1個を丸ごと包み、クッキー生地の茎と葉っぱを
 つけて、焼きました。
 りんごの芯の部分は、甘いカスタードを詰めて。



テクニカルコースを終了された方で、茨木クッキングスタジオにて認定試験に合格された方は、
同スタジオのレシピを使って教室や、お店を開くことが できます。





 パン体験レッスン  受講料 1,500円(期間限定) {ランチとお飲み物込み} 
  
プレッツェン
 [non egg]
シンプルで素朴な味は、誰にでも好かれるプチパン。
バターなしでも、ふっくらフワフワ焼きあがります。





 ノンオイル・ノンバターパンのオプショナルレッスン


受講料 各3,200円 [ ランチとお飲み物込み]

       フォンダンチョコパン             ハムとバジルのエピ
   
            パイナップルパン            マロンリッチロール
   
             ポテマヨフランス          あずきのグルグルパン
   
      ブルーベリーのライ麦パン           ドイツ風ソーセージパン
   
          ハムとチーズパン      ソーセージ・ドライトマトフランス    
   
         チーズツナマフィン           オニオンブレッド
   
           ココアマーブル            お手軽ミートパン
   
   
   

Homeノンオイル・ノンバター天然n酵母Contact Blog Access