初級コース (全8回) 受講料 各3,000円 [ ランチとお飲み物込み]
プチパン
ハートのセサミパン
[non egg]
バターも牛乳も使わない、シンプルでヘルシーなパン。
素朴で飽きのこない美味しさの食事パンです。
生地に白ゴマを練り込んだ、香ばしいパン。
ゴマの栄養がカラダに、うれしいハート型。
レーズンシナモンロール
桜あんぱん
シナモンの甘い香りとレーズンの甘さのハーモニーを
ぐるぐる巻き込みました。
粒あんタップリ、ふわふわあんぱん。
こころが なごむ和製パンは、緑茶と共に。
チーズパン
ドックパン
[non egg]
とろけるチーズを包み、焼き上げました。
いくつでも食べられる、やみつきパン。
シンプルな生地で、なんにでも合う食事パン。
軽いランチに、最適!
ロールパン
ノンノンの白パン
[non egg]
卵がはいった、ちょっとリッチなパン。
バターなしの低カロリーなロールパンです。
ノンオイル・ノンバターの白パン。
やわらかくて、フワフワの食感の優しい焼き上がり。
中級コース (全8回) 受講料 各3,200円 [ランチとお飲み物込み]
イングリッシュマフィン
[non egg]
パン・ド・カンパーニュ
[non egg]
イギリスでは、アフタヌーンティーで食べられるパン。
トースターでこんがり焼いてジャムやハチミツをつけて。
全粒粉入りの、田舎パン。
しっかりした噛みごたえと素朴な味わいを。
パン・オ・フィグ
[non egg]
ピ ザ
ライ麦入りで、ドライいちじくを練り込んだカンパーニュ。
いちじくの甘さがアクセントになって。
好きなものをのせて焼いた手作りピザは、
どこのピザより美味しい!
アップルシナモンロール
スイートミルクティーブレッド
みんな大好きリンゴたっぷりの大型パン。
シナモンの香りが食欲を、そそります。
アールグレーを甘いクリームにして、生地に巻き込み
焼き上げたパンです。甘く香り豊かな味!。
フルーツ・チーズクッペ
ふわふわ食パン
同じ生地で2種のパンが、出来上がり!
食べごたえのあるボリュームたっぷりのパン。
朝食の定番、ふわふわ食パン!
やさしい甘さのヘルシー食パンです。。
上級コース (全8回) 受講料 各3,300円 [ランチとお飲み物込み]
ココショコラ
プリンプリン
香ばしいアーモンドと甘いチョコの香りが幸せ気分に!
ココア味の生地に、濃厚チョコクリームを巻き込んだ大型パン
簡単本格プリンをのせた、お菓子パン。
3時のおやつに、ピッタリ!
カフェオレ・ブレッド
[non egg]
三つ編みパン
コーヒー入りの生地に甘いコーヒークリームを巻き込み
コーヒーアイシングをかけたスクエアー型パン。
風味豊かで、華やかな編み込み大型パン。
トッピングにグラニュー糖をまぶしサクサク感を演出。
メイプルクリームパン
フランスパン
[non egg]
メイプルシュガーのカスタードを包んで焼いたクリームパン。
生地にもメイプルシュガーを使用し、メイプル独特の甘さを 味わえます。
フランスパン独特のパリパリした食感は、バター無しとは 思えない焼き上がりです。
マロンマーブルブレッド
メロンパン
栗とバニラクリームを巻き込んで編み上げ、食パン型で
焼き上げます。栗の風味で、リッチなパン。
サクサクメロンパンは、みんなのお気に入り!
メロンとバニラの香りで、楽しいおやつパン。
テクニカルコース (全10回) 受講料 各3,500円 [ランチとお飲み物込み]
ベーグル
[non egg]
ヨーグルトブロード
[non egg]
シンプルで、しっかりした噛みごたえのヘルシーベーグル。
はさむものを、いろいろ変えて 軽めのランチに!
全粒粉で作るヨーグルト入りカンパーニュ。
素朴でシンプルな味わいは、あらゆる料理の主食に。
ブリオッシュ
ライ麦食パン
本来、高カロリーなパンなのに、ノンバターで作るため
とってもヘルシー。 でも味はリッチなままです。
、香ばしいライ麦で作った食パン。
どっしり感があり、自然の恵みの味はカラダにも優しい。
肉饅頭
ピタパン
[non egg]
みんな大好き、ふっくら中華まん!
セイロで蒸してアツアツを どうぞ。
パンの起源のようなピタパンは、上手に焼くと
フーセンのように膨らみます。カレーにピッタリ。
チョココロネ
カレーパン
チョコカスタードが美味しい、定番おやつパン。
くるくる巻いて焼いた生地に、クリームがたっぷり詰まってる。
油で揚げないヘルシーカレーパン。
昔から人気のカレーパンでもノンオイルで作るので
カロリー半分、美味しさ倍増!
クロワッサン
まるごとりんごパン
三日月という意味のパン、クロワッサン。
バターなしなのに、サクサク、リッチな味わいです。
りんご1個を丸ごと包み、クッキー生地の茎と葉っぱを
つけて、焼きました。
りんごの芯の部分は、甘いカスタードを詰めて。
テクニカルコースを終了された方で、茨木クッキングスタジオにて認定試験に合格された方は、
同スタジオのレシピを使って教室や、お店を開くことが できます。
パン体験レッスン
受講料 1,500円(期間限定) {ランチとお飲み物込み}
プレッツェン
[non egg]
シンプルで素朴な味は、誰にでも好かれるプチパン。
バターなしでも、ふっくらフワフワ焼きあがります。
受講料 各3,200円 [ ランチとお飲み物込み]
フォンダンチョコパン
ハムとバジルのエピ
パイナップルパン
マロンリッチロール
ポテマヨフランス
あずきのグルグルパン
ブルーベリーのライ麦パン
ドイツ風ソーセージパン
ハムとチーズパン
ソーセージ・
ドライトマトフランス
チーズツナマフィン
オニオンブレッド
ココアマーブル
お手軽ミートパン
|
Home
|
ノンオイル・ノンバター
|
天然n酵母
|
Contact
|
Blog
|
Access
|