ノンオイル・ノンバター、天然酵母パンの教室



apricot
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ノンオイル・ノンバター、天然酵母パンの教室
 
アプリコット 
non oil  non butter
natural yeast


当教室ではノンオイル・ノンバターで
低脂肪、低カロリーのパンを作ります。
 脂肪は、卵、牛乳、肉、魚等、さまざまな食材そのものから
充分に、体に必要な量が摂取できます。
 ですから、パンには必要以上の油脂を使用せず、
 尚且つ、美味しく食べられるように考えられたレシピで作ります。。
 
 ココロとカラダに優しいパンを手作りしてみませんか!


使用している小麦粉は、国産小麦粉ですので
安心して召し上がっていただけます。
小麦の自然な甘みと香りを味わってください。


* ノンオイル・ノンバターパンのコースレッスンを終了された方で
茨木クッキングスタジオにて認定試験に合格された方は
   同スタジオのレシピを使って教室や、お店を開くことができます。



天然酵母は白神こだま酵母を使用しています。
モチモチで風味のあるパンに仕上がります・

また、白神こだま酵母は、無添加のやわらかく美味しいパンを
短時間で焼くことができます。


 


* 天然酵母パンレッスンは、できあがりのパンと復習用の生地を
  お持ち帰りしていただきます。  (コース、オプショナル共に)
   

What's New

   

諸事情により、誠に申し訳ありませんが 
只今教室を休みとさせていただいて
おります。再開 の際には、よろしくお願い
致します。




        主宰  池田 雅子 
 
     茨木クッキングスタジオにて
       お菓子とパンの認定取得
 
受 講 時 間
水・木・金・土・日

10:30〜13:30
受 講 時 間 (夜間)
19:00〜22:00 
月・火 定休日 
    ※ 各レッスン4名定員の完全予約制です。 
 
ノンオイル・ノンバターパン体験レッスン
受講料 1,500円(期間限定)

(紅茶・軽食含む)
    
プレッツェン


天然酵母パン体験レッスン
受講料 2,000円(期間限定)
(紅茶・軽食含む)

プチパン
(全粒粉入り)
 [non egg]と記載されたパンは、卵を使用しておりませんので卵アレルギ−の方でも安心して
 召し上がっていただけます。
   
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